たわら

春 ー別れと出逢いー

コロナ禍による激動の令和2年度も今日で終わりです。

共に3/23に卒業を迎えた29生の同期たちは今どのような心境なのでしょうか。

この4年間で同期のみんなとはたくさんの思い出と学びを得ることができました。4年間ワクワクした教教生活を送ることができたのはひとえに29生のお陰だったなぁと改めて思います。

いよいよ明日から新年度です。

新年度を皆さんはどのような気持ちで迎えられるのでしょうか。

個人的には、本格的に研究の世界へ入っていく不安と、新しい人々との出会いへの楽しみとが6:4くらいの心境です。この不安と楽しみを原動力に、毎週のゼミでの学びを積み重ね、まずは修論構想発表会に向けて邁進したいと思います。

新入生の皆さんはこういったご時世でもあって、不安なことが多いと思います。

この「ワクワク化計画」を通してたくさんの情報を発信していくとともに、皆さんも巻き込んで教教を活性化していけたらいいなと思います!

春らしく黄砂で霞んだ研究室からの風景 @教育行財政研究室(A608)